I Sapori

L'Olio

L’olio del Corbezzolo è un olio di collina, non subisce quindi l’umidità delle nebbie, la ventilazione e il buon irraggiamento permettono una perfetta maturazione dell’oliva, la posizione, per l’assenza della mosca olearia, permette di non effettuare alcun tipo di trattamento alle piante. E' un olio extra vergine di oliva con una acidità tra lo 0,2 e lo 0,4 (ottimo), un numero di perossidi intorno al 5/6 e di polifenoli altissimo, tra 180 e 200. Questi ultimi (noti per combattere i radicali liberi) sono la ragione prima del consumo di un buon olio extravergine di oliva.

Per la parte organolettica (sapore e profumo) l’olio del Corbezzolo è di elevata qualità, merito anche della cura dell’oliveto senza uso di prodotti chimici, di una raccolta molto anticipata e di una spremitura a freddo che permettono all’oliva di non invecchiare e non perdere le sue qualità nutritive. Il procedimento è documentato da analisi chimiche, dalla possibilità di visitare l’oliveto e di partecipare alla raccolta.

 

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